Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Относится к типу Мексиканский, известен также под названиями Мексиканский Томат или Томатилло. Однолетнее растение семейства пасленовых, выращиваемое в открытом грунте и под пленочными укрытиями во всех регионах, где возможно выращивание томата. Сорт достаточно холодостойкий, урожайный. Растение высотой до 60см с сильноветвящимися побегами. Плоды крупные массой 30-40г, заключены в оболочку из сросшихся чашелистиков, которая растет вместе с ними, а когда плод достигает биологической спелости - высыхает и лопается. Плоды желто-зеленой окраски, упругие, сочные, с ярким кисло-сладким вкусом. Физалис, собранный слегка недозревшим, лучше хранить в его естественной оболочке, тогда в сухом холодном месте он не портится несколько месяцев, если положить его в один слой. Употребляют как в свежем виде, так и очень широко в домашней кулинарии и кондитерских изделиях - варенья, джемы, цукаты. В домашних заготовках - цельноплодное консервирование, различные маринады, как основа многих известных соусов, например, соуса сальса верде. Замораживают и сушат.
ПОСЕВ: на рассаду - в третьей декаде марта в теплую, влажную почву на глубину 0,3-0,5см. Оптимальная температура для прорастания семян 20-22°С. В период выращивания рассады необходимо подкармливать гуматом натрия. Высаживают на расстоянии 50-70см между растениями, чтобы избежать взаимозатенения растений. Перед посадкой рассады грунт поливают водой с добавлением гумата калия (на 10л воды 25мл 3%-го гумата калия), на дно лунки бросают 3г двойного суперфосфата. Саженец заглубляют в лунку до семядольны листьев. Подкормку минеральными удобрениями начинают после образования первых плодов.
УХОД: нечастые обильные поливы, подкормки комплексными минеральными удобрениями в момент завязывания и налива плодов (на 10л воды: 20г аммиачной селитры, 30г калия сернокислого, 10г магния сернокислого и 25мл 3%-го гумата калия). Рыхление и периодическое окапывание. Растение нуждается в подвязке, но не нужно его формировать. В средней полосе, в середине августа, с наступлением ночных холодов, точки роста основного и боковых побегов прищипывают, чтобы дать созреть всем завязавшимся плодам.