Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Среднеспелый сорт лущильного гороха. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 57-61 день. Стебель высотой 70-80см. Листья среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом, цветки белые. Бобы прямые, средней длины, широкие, в технической спелости темно-зеленые. Верхушка тупая. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Рекомендован для потребления в свежем виде, замораживания или консервирования. Сорт устойчив к фузариозу.
ПОСЕВ:
Семенами в грунт с начала мая и до конца июня через каждые 7-10 дней. Глубина заделки семян 3-5см. Схема посева 30x15см. Высеянные семена плотно прижать к почве. Горох не переносит свежих органических удобрений. Предпочитает супесчаные и суглинистые почвы, желательно некислые, влагоемкие, после огурцов, томатов, тыкв и картофеля. Оптимальная Т для роста и развития растений 16-20°С.
УХОД:
Заключается в поливе, рыхлении, прополках и обеспечении опор. Особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Массовую уборку урожая начинают, когда на растениях образуется 70-80% созревших бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.